Приточная вентиляция или кондиционер? Определяемся с выбором

Другой класс устройств, выполняющих более важные и жизненно необходимые цели - установки приточной вентиляции (или по другому — проветриватели).

 

Специфические особенности установки

Монтаж производится специальным оборудованием для выполнения алмазного бурения. Его высокая аккуратность позволяет пробивать отверстие в стене без каких-либо опасений за ее общую целостность и допустимо даже в только что отремонтированном помещении. При этом на внешнюю стену не нужно вешать никаких наружных блоков – достаточно установить защитную решетку с козырьком. Её можно выкрасить в цвет стены. Такое действие перепланировкой не считается и дополнительного разрешения не требует.

Бережный и безопасный монтаж достигается использованием оборудования, выполняющего алмазное бурение. Оно настолько деликатное, что не нарушает конструктивных особенностей только что отремонтированного помещения.

Кроме аккуратных отверстий, больше ничего изменять в стене не потребуется.

Достоинства

Помещаемый изнутри здания корпус вентиляционной установки весьма эстетичен, экологичен и не вносит диссонанса в гармонию помещения и его интерьер. Кроме красоты, компактности и безопасности для здоровья и природы, наши установки демонстрируют минимум 4 дополнительных преимущества:

  • пожаробезопасность (невоспламеняемость);
  • износоустойчивость;
  • низкий уровень шума;
  • критически слабый нагрев во время работы.

Принципы функционирования

Наши вентиляционные установки втягивают насыщенный кислородом свежий воздух с улицы. Перед тем, как в помещение подать воздух, он очищается, а в холодное время года — дополнительно согревается. Интенсивность нагрева воздушных масс пропорциональна разности температур внутри помещения и снаружи.

Эффективность нагрева достигается регулятором мощности, а в моделях усовершенствованных — установкой температуры заданных значений.

Скоростной режим

Наши проветриватели очень функциональны, потому что работают в нескольких скоростных режимах. Например, вентилятор iFresh вращается в трех скоростях:

  • 1-я (рекомендовано для ночного времени суток): свежий воздух практически бесшумно подается со скоростью 40 куб. метров в час;
  • 2-я (идеальная для светлого времени дня): скорость потока достигаем 80 куб. метров в час;
  • 3-я (самая большая, подходит для просторных помещений с хорошей проходимостью): проветривание осуществляется в объеме 140 куб. метров свежего воздуха за 1 час.

Активное очищение воздуха

Чтобы впускаемый в помещение свежий воздух был не только насыщен кислородом, но и кристально чист, установки оснащены функцией активной фильтрации. Не важно, насколько пыльно или загазованно на улице: двойное очищение угольными фильтрами (пылевой и активный) освободит воздушную массу от химических взвесей, патологических микобиотов, грязи и выхлопов, придавая свежесть горного воздуха.

Три критерия выгоды и пользы

В отличие от обычных кондиционеров, наши инновационные установки не только успешно стабилизируют температуру воздуха, но и на 100% обеспечивают его чистоту и свежесть.

Во-вторых, приобретение проветривателя вместо кондиционера экономически оправдано: вложения практически те же, а эффективность гораздо выше.

Наконец, проточные вентиляторы не помешают вам дополнить их кондиционером в особенно жаркие месяцы, при этом вы никогда не будете страдать от недостатка свежего воздуха, сохраняя здоровье и отличную работоспособность.


Перейти к списку