Выбираем систему вентиляции в компании ВЕНТКРАСНОДАР

Такую сложную задачу, как выбор системы вентиляции и ее расчет, должен решать только знающий специалист высокого уровня. В процессе выбора специалисты компании "ВЕНТКРАСНОДАР" в первую очередь будет опираться на имеющиеся исходные данные и показатели, которые он в свою очередь получает непосредственно от самого заказчика.

Сюда следует отнести такие аспекты, как:

  • планировочные и архитектурные решения;
  • информацию о количестве проживающих человек (если это квартира или дом), или персонала (если это офис);
  • предоставление технического задания для проектирования вентиляционной системы- информацию обо всем технологическом оборудовании, находящимся в доме, включая духовые шкафы, печи, моечные машины, и тому подобное;
  • информацию обо всех прилегающих, либо смежных помещениях.

Заказчик на самом первоначально этапе должен в обязательном порядке учитывать:

  • площадь необходимого пространства для будущей организации системы вентиляции и для размещения всего оборудования- опуск потолка, чтобы можно было проложить под ним и скрыть систему воздуховодов- иметь в наличии тепловые и электрические мощности, чтобы можно было подключить приточную систему вентиляции

Обязательный нюанс, на который всегда обращается внимание, – это то, что приточная система вентиляции нуждается в регулярном сервисном обслуживании. Поэтому для заказчиков рекомендуется настоятельно иметь в запасе толкового специалиста.

Безусловно, все работы по устройству вентиляционной системы и по ее выбору должны исходить исключительно из составленного заранее проекта. Разработанный план и техническое задание должен отвечать всем требованиям жилого или нежилого помещения.

Следует учитывать и особенности микроклимата помещений, систему энергообеспечения и отопления. Необходимо четко понимать, как именно расположить систему вентиляции, сколько конкретно потребуется затрат по энергии для подогрева воздуха в системе, как именно расположить трубы, точки монтажа, и воздуховоды.

Как показывает практика, стоимость проектной работы будет зависеть от многочисленных факторов, включая прямое назначение системы, общую площадь объекта, количество технологий.


Перейти к списку