Вентиляционная система: опасности и методы очистки

Желание дышать свежим и чистым воздухом, лишенным посторонних неприятных запахов, возникает у каждого человека. Ежедневно организм потребляет около двадцати кубометров воздуха, насыщаясь при этом кислородом, что так необходим для существования. Происхождение вентиляции Изобретение вентиляции невозможно обозначить конкретной датой.

Видимо, первые действия были предприняты, когда человеку понадобились отверстия в крышах для того, чтобы огонь горел сильнее, а в домах стало свободнее дышать. Древние египтяне первыми заметили, что рабочие, имевшие дело с резьбой по камню, очень часто испытывали недомогания, связанные с верхними дыхательными путями. Сделав это открытие, египтяне начали строить помещения со свободной циркуляцией воздуха.

Древние римляне стали применять отвод дыма (первый век до нашей эры) как способ отопления зданий. Печь внутри дома соединялась с дымоходом благодаря особым каналам, которые размещались под полом. Дым и горячий воздух обогревал полы, сделанные из камня, таким образом, поднимая температуру в строении. Данный способ организации отопления применялся в жилищах римских влиятельных господ, в банях. В Средневековье у людей появилось понимание того, что загрязнённый воздух в закрытых зданиях может являться причиной возникновения и передачи различных болезней.

Жилье и небольшие постройки обогревались благодаря открытому пламени в каминах. Дым нередко попадал в комнату, и люди попросту могли отравиться или задохнуться. В 17 веке задымленный воздух, который убивал людей и животных, стали называть «неизвестные частицы» И только в 1775 году, французский химик Антуан Лавуазье дал обозначение «неизвестным частицам» - углекислый газ (CO2). Самый первый вентилятор был помещен в стену изобретателем Л. Да Винчи.

Первые существующие паровые вентиляторы обладали достаточной мощностью, но были весьма тяжелыми - до нескольких тонн. Необходимость и технология очистки систем вентиляции Современные вентиляционные системы гораздо практичней, надёжней и удобней.

Вентиляционные каналы - это легкие наших с Вами домов.

Появление слоя пыли и жировых частиц способны повысить риск возгорания в помещении, содействовать развитию бактерий, вызывать неприятные или даже серьезные заболевания. Если в процессе очистки вентиляционной системы устранить пыль и механические загрязнения не слишком сложно, то удаление жиров вызовет трудности и принудит к использованию особых химических средств.

В этом придут на помощь специалисты компании "ВЕНТКРАСНОДАР". Большая часть систем находятся в стенах и перегородках строений, вследствие этого установить их уровень загрязнения и техническое пребывание достаточно проблематично без зрительного обследования экспертом. Безразборная промывка вентиляционной системы как альтернативный метод Безразборное очищение вентиляции выполняется благодаря циркуляционной насосной конструкции.

В ходе очистки используется особый химический реагент, эффективно удаляющий налет и накипь, органические осадки, защищающий пластины и уплотнители. Под сильным напором реагент попадает вовнутрь теплообменника, растворяя налет и вымывая жир. Завершающая фаза безразборной промывки теплообменника – убрать реагент и промыть чистой водой. Если заботиться о вентиляции сейчас, то в будущем можно избежать многих проблем, связанных со здоровьем и финансовой стороной быта.


Перейти к списку