Сооружение вентиляционной системы

Как правило, строительство нового помещения, здания, сооружения занимает не только много времени, но и требует определенного опыта, знаний, умения ориентироваться в современных разработках, системах и т.д. касается это и монтажа вентиляционной системы. Проведение работ по ее устройству обычно планируется на теплое время года. Это связано с тем, что многие работы приходится проводить под открытым небом.

После того, как будет составлен проект будущего здания, помещения, необходимо проанализировать все и решить, где будет установлена система вентиляции воздуха, есть ли необходимость устанавливать ее в каждой комнате, или достаточно установить лишь в определенных местах. К примеру, если речь идет о коридоре, то здесь главное обеспечить нормальную подачу воздуха и вытяжку, а вот кондиционирование воздуха в данном случае может быть неактуальным. В тех помещениях, где постоянно находятся люди, должна быть предусмотрена хорошая система вентиляции, важным элементом которой является дроссель клапан.

Что он собой представляет? Это своего рода заслонка, которая позволяет человеку контролировать подачу воздуха. Используя такие клапаны, вы можете самостоятельно регулировать и нормировать прохождение воздуха. Современные дроссель-клапаны изготавливаются в основном из стали, определенного размера, в зависимости от области их применения. В системах кондиционирования они могут иметь различное сечение, а также могут отличаться присоединительными фланцами.

Существует несколько типов вентиляции: механическая (вытяжная), приточная и приточно-вытяжная. Механическую систему устанавливают преимущественно в кухонных помещениях, в санузлах, там, где необходимо постоянно удалять определенный объем воздуха, который затем должен восполняться воздухом либо из других комнат, помещений, либо с улицы. Приточная вентиляция обеспечивает поступление свежего воздуха в помещение. Благодаря техническим возможностям системы поступающий воздух очищается и нагревается до определенной температуры.

Чтобы создать не только благоприятные условия для людей, но и сохранить безупречность и целостность интерьера, используют различные приспособления, например, диффузоры потолочные или же настенные, которые имеют эстетичный внешний вид и успешно вписываются в любой дизайн.

Один из актуальных вопросов: сколько должно поступать свежего воздухав помещение? На этот вопрос дать однозначный ответ сложно, все зависит от количества людей, постоянно находящихся в комнате, от ее площади. При покупке кондиционера в его технических характеристиках уже будут указаны основные параметры, в том числе и то, на какую площадь рассчитана его мощность.


Перейти к списку