Сооружение системы вентиляции и кондиционирования в здании

Планируя ремонт или строительство нового здания, необходимо предусмотреть множество моментов, связанных с вентиляцией и кондиционированием воздуха. Это одна из важнейших задач, которая становиться перед проектировщиками и строителями. Именно от того, насколько качественными будут системы вентиляции и кондиционирования, зависит то, каким воздухом вы будете дышать на протяжении всего времени нахождения в помещении.

Сооружение системы вентиляции и кондиционирования в здании

Эти системы должны не только обеспечить подачу воздуха, но и защитить от попадания в наш организм вредных веществ, особенно, если помещение находится недалеко от проезжей части.

Сооружение системы вентиляции и кондиционирования в здании

Также особое внимание нужно уделить влажности воздуха. Чтобы обеспечить нормальный уровень влажности потребуется установка специальных увлажнителей. Если у вас будет установлена современная система вентиляции воздуха, то вероятнее всего с влажностью проблем не должно возникнуть. Чтобы обеспечить нормальный воздухообмен используют вентиляторы, кондиционеры, вытяжные системы.

Как правило, все системы вентилирования и кондиционирования встраиваются в стены, прячутся под потолки или в стены, наружу выводятся лишь основные элементы для управления.

Сооружение системы вентиляции и кондиционирования в здании

Составленные из различных электрических блоков, системы вентиляции и кондиционирования потребляют довольно серьезное количество электроэнергии. Поэтому при выборе нужной модели необходимо учитывать этот факт, чтобы это было выгодным для вас или вашего предприятия. Многие современные производители стараются предложить своим потребителям такие системы, которые позволят экономить электроэнергию в сравнении с другими аналогичными устройствами.

Еще один фактор, влияющий на выбор, – это размеры установки. Чем более компактные размеры, тем более органично система вентиляции и кондиционирования впишется в интерьер помещения. Чтобы придать завершенный вид используют диффузоры потолочные или настенные. Их можно приобрести либо в строительных магазинах, либо заказать вместе с поставкой основной установки.

Сооружение системы вентиляции и кондиционирования в здании

Какую именно выбрать систему, где именно ее необходимо установить, в какой части комнаты или помещения? На все эти вопросы помогут найти ответы специалисты компании "ВЕНТКРАСНОДАР", которые занимаются установкой и наладкой работы подобных установок. На современном рынке можно подобрать установки для вентилирования в любой ценовой категории, начиная от недорогих и заканчивая усовершенствованными импортными моделями.


Перейти к списку