Проверенный результат. Проектирование электроснабжения и вентиляции

При проектировании дома обязательно проводится проектирование электроснабжения. Это обязательный процесс, в ходе которого происходит согласование проекта с соответствующими инстанциями, так как только грамотно выполненный проект электроснабжения позволит избежать перегрузки электросетей и обеспечит безаварийную, безопасную в пожарном отношении эксплуатацию всех бытовых электроприборов в доме.

Проект электроснабжения в частном загородном доме или коттедже должен быть рассчитан на две системы получения электроэнергии: основную (рабочую) от централизованной электросети и аварийную.

В случае перебоев или отключения центрального электроснабжения проектируется подключение аварийного источника электропитания, в качестве которого можно использовать дизельный, газовый или бензиновый электрогенератор.

Проектирование электроснабжения должно осуществляться специализированной проектной организацией в соответствии с действующими техническими нормами и требованиями. Особое внимание при этом необходимо уделять соблюдению правил по электробезопасности и пожаробезопасности.

В проектных документах по электроснабжения все электрические сети спроектированы с защитой от прямого и косвенного прикосновения, а также обеспечивается защита электроприборов и электрических цепей от короткого замыкания.

Основными документами для проектирования электроснабжения являются: проект дома, планы дома (поэтажные), технические условия, технические паспорта потребителей электроэнергии.

Проект дома необходим для распределения мест установки в интерьере осветительных и нагревательных приборов, штепсельных розеток и настенных выключателей. На этом этапе проектирования необходим тесный контакт дизайнеров и архитекторов.

Немаловажен подсчет электрических нагрузок, чтобы не превысить порог электрической мощности. Важным этапом проектирования электроснабжения является проектирование коммутационных трасс системы электроснабжения. На этом этапе осуществляется проектное размещение различных электрических кабелей с подбором их сечения и марок.

Проектирование вентиляции – это очень важный этап обустройства помещений системами вентиляции и систем кондиционирования. ВЕНТКРАСНОДАР разрабатывает проекты вентиляционных систем для жилых и производственных объектов любой сложности. Специалисты и монтажники компании "ВЕНТКРАСНОДАР" имеют огромный опыт проектирования и установки систем вентиляции.

Правильное и профессиональное проектирование вентиляции обеспечит комфортный микроклимат в здании или помещении. При проектировании систем вентиляции проводится точный расчет вентиляционных каналов с учетом факторов загрязнения воздуха. Выбор правильного кондиционера необходимой мощности позволит поддерживать высокое качество и чистоту воздуха в помещении.

Первый этап проектирования вентиляции это технический ТЭО (технико-экономическое обоснование). На стадии ТЭО проводится расчеты по основным показателям. Осуществляется подбор и технико-экономическое обоснование системы вентиляции. На первом этапе определяются основные характеристики систем вентиляции, исходя из производительности по воздуху, холоду, теплу и числа холодильных машин.

После чего заказчику в виде предложения предлагается ознакомиться с системой вентиляции, которая наиболее оптимальна для объекта. Так же заказчику рассчитывается стоимость материалов и монтажа систем вентиляции.

На первом этапе составляется первичная схема проектируемой системы вентиляции и воздухопроводов. После того как технический проект системы вентиляции согласован и принят, начинается разработка рабочего проекта системы вентиляции.

Разработка рабочего проекта систем вентиляции – самый важный этап в проектировании систем вентиляции. Рабочий проект разрабатывается на основании схем и чертежей объекта. С учетом тепловых характеристик конструкции здания.

Проводится детальный расчет воздухообмена и тепловлаговыделений. Осуществляется правильный подбор оборудования, которое обеспечит правильный воздухообмен и выбор воздухораспределительных устройств, а также аэродинамический и акустические свойства.


Перейти к списку