Гибкие воздуховоды в домашней вентиляции

При обустройстве домашних систем вентиляции использование гибких воздуховодов очень актуально. Хотя на рынке представлен широкий ассортимент жестких прямоугольных или круглых каналов, на некоторых сложных участках их установить невозможно. Поверхность с большим количеством выступов потребует устанавливать жесткие системы со множеством сочленений, что попросту нерентабельно. Гибкий воздуховод решит все проблемы, поскольку современные разработки отличаются высокой герметичностью и долговечностью. Стоимость гибкой трубы не слишком превышает жесткие аналоги.

Гибкие воздуховоды FLX-HDPE

Эластичные трубы FLX-HDPE и FLX-HDPE-A производятся в Польше и отличаются высокой устойчивостью к механическим деформациям и предельно низким уровнем шума. Высокая прочность и несколько типоразмеров позволяют использовать их не только для вентиляционных систем, но и для систем кондиционирования. Сравнительно небольшой диаметр труб позволяет спрятать их в бетонных полах, перекрытиях или подвесных потолках.

Соединение с остальными элементами вентиляции производится вжатием. Использование специальных прокладок обеспечивает высокую герметичность (класса C согл. PN-EN 12237:2005), а механическая прочность гарантируется высокоударными качествами полиэтилена. Низкие потери давления гарантируются гладкой внутренней поверхностью труб. Воздуховоды поставляются в бухтах длиной 50 метров. Основными преимуществами FLX-HDPE являются:

  • простота монтажа системы;
  • небольшой внешний диаметр труб (75 и 90 мм);
  • длина рукава до 50 метров без соединений и стыков;
  • повышенная механическая прочность.

Остальные элементы систем вентиляции

В качестве присоединительных и распределительных элементов применяются расширительные коробки, которые устанавливаются сразу за установкой рекуперации и выполняют функцию коллекторов. Коробки могут изолироваться снаружи или изнутри. Другими элементами системы есть отсекающие и дроссельные заслонки, коробки для присоединения диффузоров и заглушки.

Наше предложение

Компания "ВЕНТКРАСНОДАР" предлагает установку вентиляционных систем на базе гибких воздуховодов FLX-HDPE. Также можно отдельно приобрести эластичные трубы и другие элементы вентиляции. Важным условием эффективности работы такой системы является правильность монтажа, поэтому для надежности и долговечности мы советуем обратиться к нашим специалистам для установки и настройки домашней вентиляции.


Перейти к списку